Le visa à l’arrivée ou le visa on arrival en ligne pour le Vietnam

Gratuit
Recevez toutes nos informations et actualités par Email.

Entrez votre adresse email:

?Le visa est obligatoire et payant pour les visiteurs étrangers venant au Vietnam.

?Il existe trois catégories de visas: pour les voyages touristiques, pour les voyages d’affaires et pour les Vietkieu, étrangers d’origine vietnamienne.

?Le visa touristique le plus courant est à simple entrée, valable pour une durée d’un mois au Vietnam.

Mais il est possible d’obtenir un visa de tourisme plus long (3 mois) pour les cas spéciaux, ainsi que des visas pour voyage d’affaires de 6 mois et à entrées multiples (au cas où vous sortez du Vietnam puis y rentrez une fois ou plus sur une période déterminée).

1. Qu’est–ce que c’est le visa à l’arrivée?

- Le Visa à l’arrivée est le visa délivré officiellement par le Département Central de l’Immigration du Vietnam à votre arrivée au Vietnam. Il a la même valeur que le visa que vous prenez à l’ambassade ou au Consulat du Vietnam à l’étranger.

- «Le Visa à l’arrivée» est bien défini dans l’article 6 de la Loi de l’immigration du Vietnam 24/1999/PL-UBTVQH10. Cliquez ici pour en savoir plus.

- Vous pouvez obtenir votre visa à l’arrivée à un des aéroports internationaux suivants:
+ Hanoi: aéroport international de Noi Bai.
+ Hue: aéroport international de Phu Bai
+ Danang: aéroport international de Da Nang.
+ Nha Trang: aéroport international de Cam Ranh.
+ Ho Chi Minh – Ville: aéroport international de Tan Son Nhat.

2. Pourquoi le visa à l’arrivée?

Le visa à l’arrivée est le moyen le plus rapide, le plus économique et sécurisé pour obtenir votre visa pour le Vietnam:

- Le visa Vietnam à l’arrivée coûte moins cher:
Vous payez seulement 8 USD en ligne à Asiaplus Voyages pour l’autorisation de visa émise par le Département Central de l’Immigration du Vietnam à Hanoi (C’est gratuit pour tous les clients qui voyagent avec Asiaplus Voyages) + Vous payez 25 USD directement au guichet des visas à l’aéroport international du Vietnam pour le coût de la vignette du visa pour une durée d’un mois sur place. Alors, vous payez en tout 33 USD pour votre Vietnam visa.

- Le visa Vietnam à l’arrivée est le plus rapide:
Vous pouvez obtenir votre visa à distance avec nous, rapidement et facilement, même pour le type de visa à entrées multiples. Vous ne perdez pas de temps et de l’argent pour vous déplacer et faire la queue au Consulat ou à l’Ambassade du Vietnam chez vous pour obtenir votre visa. Vous aurez votre autorisation de visa (ou votre visa temporaire) après de 3 à 5 jours ouvrés. Pour les cas urgents, vous payez un supplement et vous pourrez avoir votre autorisation de visa après 1 ou 2 jours ouvrés.

- C’est sécurisé et simple:
Vous gardez votre passeport original toujours avec vous, sans risque, sans avoir peur de le perdre en raison de l’envoi par la poste… Vous devez completer simplement une fiche d’informations puis nous nous l’envoyez en ligne via email ou par fax.

3. Pourquoi Asiaplus Voyages?

- Pour obtenir votre visa à l’arrivée, il vous faut faire votre demande de visa auprès d’un voyagiste local agréé au Vietnam.

- Asiaplus Voyages est un voyagiste local francophone agréé au Vietnam (Licence de Tour Opérateur International en cours de validité numéro 01-397/2011/TCDL-GP LHQT) et nous avons le droit, selon la loi, de procurer à nos clients un visa à l’arrivée.

4. Quelle est la  procédure pour obtenir le visa Vietnam à l’arrivée?

La procédure est très simple et se résume en 4 étapes suivantes:

Etape 1: Vous nous envoyez vos informations ci-dessous par email ou par fax à Asiaplus Voyages:

- Nom et prénom (comme sur le passeport):
- N° de votre passeport:
- Date d’émission du passeport:
- Date d’expiration du passeport:
- Date de naissance:
- Lieu de naissance:
- Sexe:
- Nationalité:
- Date d’arrivée propose:
- Date de retour propose:
- Port d’arrivée: (Aéroport international de Noi Bai à Hanoi, de Phu Bai à Hué, de Da Nang à Danang, de Cam Ranh à Nha Trang ou  de Tan Son Nhat à Ho Chi Minh-Ville?)
- Validité du Visa: (1 mois)
- Nombre d’entrées: (simple ou multiples)
- But du voyage: (voyage touristique, voyage d’affaire ou autre?, précisez-le!)
- Durée de traitement: (Normal = 3-5 jours ouvrés; Urgent = 1-2 jours ouvrés)
- Email et contact:

Etape 2: Vous nous payez les frais par carte bancaire via Paypal ou par le virement bancaire selon votre choix:

- Lorsque nous recevons vos informations, nous vous envoyons par email un récapitulatif de vos informations fournies et les informations de nos comptes bancaires et vous nous payez les frais par carte bancaire via Paypal ou par le virement bancaire selon votre choix.

- Les frais varient selon votre type de visa demandé comme dans le tableau ci-dessous:

VISA À L’ARRIVÉE

TYPE DE VISA

DEMANDE NORMALE

DEMANDE URGENTE

COUT DE LA VIGNETTE (Fixé par l’Etat)

COUT DE LA VIGNETTE (Fixé par l’Etat)

3 - 5 Jours ouvrables

1-2 Jours ouvrables

ENTRÉE SIMPLE

ENTRÉES MULTIPLES

C’est gratuit pour les clients qui voyagent avec Asiaplus Voyages 25 USD 50 USD

1 MOIS – ENTRÉE SIMPLE

8 USD

25 USD

1 MOIS – ENTRÉES MULTIPLES

15 USD

28 USD

- Ensuite, nous vous reconfirmons la bonne réception de votre paiement via courrier électronique ou par fax.

- Nous nous réfèrons aux autorités compétentes (le Département Central de l’Immigration du Vietnam, à Hanoi) qui nous délivrent l’autorisation de visa (nous l’appelons le visa temporaire) pour vous.

Etape 3: Asiaplus Voyages vous envoie l’autorisation de visa à l’arrivée (visa temporaire) via courrier électronique ou par fax:

- Avant de fournir une autorisation de visa, le Département Central de l’Immigration du Vietnam contrôle et vérifie d’une façon extrêmement rigoureuse la demande de visa, par conséquent, en AUCUN CAS vous ne SEREZ REJETÉS à l’aéroport d’arrivée au Vietnam dès lors que vous avez une copie de l’autorisation de visa à votre disposition.

- A moins de 5 jours ouvrés du départ (moins de 2 jours ouvrés pour les cas urgents), vous recevrez une copie de l’autorisation de visa scannée en couleur envoyée par Asiaplus Voyages via courrier électronique ou par fax sur votre demande spécifique.

*Important: Il vous faut l’imprimer et la prendre avec vous. Cette autorisation de visa vous permet d’embarquer votre avion pour le Vietnam sans visa et d’obtenir votre visa Vietnam à l’arrivée au Vietnam.

Etape 4: Inscription du visa sur votre passeport à l’arrivée au Vietnam:

- À votre arrivée à l’aéroport international du Vietnam, vous vous rendez au guichet « Visa on arrival »  avant le passage des douanes.

- Vous remplirez un formulaire puis vous présenterez les documents nécessaires:
+ La copie de votre autorisation de visa que vous avez reçue par email ou par fax.
+ Votre passeport original, valable plus de 6 mois après la fin de validité du visa ou du séjour au Vietnam.
+ 2 photos d’identité récentes au format passeport.

- Le fonctionnaire récupère le tout et après quelques minutes, le temps nécessaire aux vérifications d’usage, vous payez la somme 25 USD en espèces par personne pour entrée unique et visa d’un mois ou 50 dollars par personne pour entrées multiples correspondant à votre type de visa demandé.

- Le fonctionnaire vous remet votre passeport estampillé du visa.

Voilà, vous avez obtenu votre visa à l’arrivéee. C’est très simple et moins cher!

Pour votre demande de Visa Vietnam à l’arrivée, pour toutes vos questions concernant les visas pour le Vietnam, le Laos, le Cambodge, le Myanmar ou pour vos projets de voyages au Vietnam, au Laos, au Cambodge ou en Birmanie, contactez-nous:

ASIAPLUS VOYAGES

Adresse du siège social: N0 68, rue Doan Ke Thien, Mai Dich, Cau Giay, Hanoi, Vietnam
Adresse du bureau: N0 901 - B2, rue Ham Nghi, My Dinh 1, Tu Liem, Hanoi, Vietnam
Tel: (84.4) 6282 0258 – Fax: (84.4) 6282 0259
Assistance téléphonique 24h/24: (0084) 983 090 374
Courriel: info@asie.vn ou info@asiaplus.asia
Website: www.asie.vn ou www.asiaplus.asia

Publié par Asiaplus Voyages

  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »
  • »